Lauftreff Berlin | Hübis-Laufforum | LT Bernd Hübner | Seit 1999!

Laufsport Berlin | BERLIN läuft | Läufer-Hauptstadt Deutschlands | Sport soll Spaß machen | Einfach hinkommen und mitmachen

Weltrekord 2:01:09 Stunden | Streckenrekord 2:15:37

Infos und Berichte

Beitragvon Hübi » 28.09.2022, 10:58

Eliud Kipchoge läuft Weltrekord beim
48. BERLIN-MARATHON 2022 und
Tigist Assefa einen sensationellen Streckenrekord

Eliud Kipchoge krönte die 48. Auflage des BMW Berlin-Marathon mit einem Weltrekord von 2:01:09 Stunden. Damit verbesserte der 37-jährige Kenianer seine eigene Bestzeit, die er in Berlin 2018 gelaufen war, um genau eine halbe Minute.
Eliud Kipchoge war zeitweilig sogar auf Kurs für eine Traumzeit von unter 2:00:00 Stunden, konnte dieses famose Tempo aber nicht halten. Der Kenianer stellte in Berlin den zwölften Weltrekord der Veranstaltungsgeschichte auf.

Bild

Bild

Bild

Bild

Zu einem sensationellen Streckenrekord stürmte Tigist Assefa. Als Außenseiterin mit einer persönlichen Bestzeit von zuvor 2:34:01 gestartet, lief die Äthiopierin bei exzellenten Wetterbedingungen das Rennen ihres Lebens und gewann in 2:15:37 Stunden.